欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:活动交流 > 人才招聘

失地农民招聘会 送岗送到家门口

发布时间:2018-09-18浏览次数:183

内容:

      为吸纳武汉开发区(汉南区)失地农民和就业困难人员就业,服务区内企业用工需求,区人大、政协代表在区九届人大二次会议建议中专门提出,通过召开专场招聘会鼓励失地农民实现家门口就业。武汉开发区(汉南区)人力资源局对区内就业需求进行调查摸底后,计划为失地农民量身打造”10次专场招聘会,分别在纱帽街召开6场、军山街召开2场、东荆街召开1场、邓南街召开1专场招聘会。截至95日上午纱帽街专场招聘会,10场失地农民系列招聘会已举办完毕,招聘会期间共接待进场求职人员近13000人次,其中,达成就业意向3171余人,失地农民就业创业培训844人,农村劳动力成功转移就业680人,有效促进了农村劳动力陆续就近向产业园区转移。

东荆街乌金山社区徐从春书记在失地农民招聘会上介绍,乌金工业园、碧桂园、绿地城等项目征地拆迁后,乌金山社区11002780多人成为失地农民邓南街与恒大地产签订1.2万亩土地流转合同,邓南街南庄村、郭家村、下南村、塘江村943户土地被征用。为失地农民解决后顾之忧找到一份合适的工作,是就业工作的头等大事,失地农民系列招聘会把岗位送到家门口,再加上招聘企业基本就在辖区内,在家门口上班,既能上班赚钱,又能照顾家里,真正为失地农民解难题、办实事。

区人力资源局就业工作负责人介绍,为了确保失地农民系列招聘会圆满成功,我们前期做了充分的准备工作。通过微信公众平台、网站、海报、传单、社区就业工作专栏等方式发布了招聘信息,有效扩大了活动的宣传覆盖面;通过召开企业用工协调会,了解当地企业用工需求情况,并对用人单位进行考察,做好企业资格审查,对岗位不稳定、生产安全环境较差的企业严格控制,确保求职者的合法权益。努力实现就业创业服务更便捷,农民失地不失业,为武汉开发区(汉南区)民生改善,力促经济转型升级、创新发展提供有力保障。