欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:活动交流 > 供求平台

供求信息平台

发布时间:2018-10-17浏览次数:190

内容:

供求信息平台是互联网上发布供求信息、进行网络推广的一个网站或者载体。它可以分为全球性的或地域性的,综合性的或行业性的,等。有代表性的门户综合型如阿里巴巴、慧聪、供求平台、环球资源等,行业性的如中国化工网、中国鞋网、环球服装网等。

基本信息

  • 中文名称

    供求信息平台

  • 代表性平台

    阿里巴巴

 
  • 分    类

    全球性、地域性,综合性或行业性

目录

折叠 编辑本段简介

供求信息平台:供求信息平台是互联网上发布供求信息、进行网络推广的一个网站或者载体。它可以分为全球性的或地域性的,综合性的或行业性的,等等。目前有代表性的门户综合型如阿里巴巴、慧聪、书生商务、供求平台、环球资源等,行业性的如中国化工网、中国鞋网、环球服装网等。

折叠 编辑本段区别

与企业网站、门户网站、黄页等的区别

企业网站、门户网站、黄页等的针对性没有供求平台那么强,而且他们主要是提供信息,也就是都是“供”,很少有“求”方面的信息,但是供求平台在这2个方面都是等同的。

黄页:黄页是一种以提供最直接联系信息的方式沟通企业与消费者的媒体。从其内容看,黄页与市民生活关系十分密切,它以提供最直接联系的电话号码信息的方式,并且编入了与一般住宅用户生活、消费所需信息的基本内容:包括衣食住行、休闲娱乐、运动健身、文化教育、医疗药物、交通通讯、福利、旅游、购物等,贴近市民、贴近生活、方便生活,方便消费,起着大众生活指南、消费指导的作用。

企业网站:所谓企业网站,就是企业在互联网上进行网络建设和形像宣传的平台。它分为:基本信息型电子商务型、多媒体广告型、产品展示型、小门户综合型。

门户网站: 所谓门户网站,是指通向某类综合性互联网信息资源并提供有关信息服务的应用系统。门户网站最初提供搜索引擎、目录服务,后来由于市场竞争日益激烈,门户网站不得不快速地拓展各种新的业务类型,希望通过门类众多的业务来吸引和留住互联网用户,以至于目前门户网站的业务包罗万象,成为网络世界的“百货商场”或“网络超市”。从现在的情况来看,门户网站主要提供新闻、搜索引擎、网络接入、聊天室、电子公告牌、免费邮箱、影音资讯、电子商务、网络社区、网络游戏、免费网页空间,等等。在我国,典型的门户网站有百度网、网易和搜狐网等。