欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:企业上市 > 相关政策

武汉市拟对境外上市企业进行资金奖励

发布时间:2018-05-31浏览次数:541

中国证券网讯,昨日2018年武汉市企业上市辅导沙龙在武汉会议中心举行。会上,武汉市金融办有关负责人表示,武汉市针对本土企业在境外上市的,将给予资金奖励。武汉市除了鼓励企业境内IPO登陆A股上市,还对通过红筹模式登陆美国纳斯达克、香港联交所等实现境外上市的企业大力支持。企业可选择适合自己的上市途径,武汉市政府将对境外上市的本土企业给予资金奖励。

今年4月份,全国股转公司和香港交易所签署合作谅解备忘录,允许新三板符合条件的挂牌公司在不摘牌的条件下发行H股,迈出了企业在新三板、港交所两地同时挂牌上市的第一步。此次培训,武汉市金融局邀请武汉市新三板企业中2017年营业利润1000万以上的企业及其主办券商参加,大成律所、长江证券等机构为企业分析讲解了适合H股上市的企业类型和基本路径、新三板企业H股上市相关法律实务以及新三板与港股市场的联动机制等,加深企业对“新三板+H股”模式的认识,推动企业在不摘牌的情况下登陆香港联交所上市,充分利用境内外两个资本市场融资,乘坐资本的“高速电梯”,实现跨越式发展。

“目前,武汉市企业在新三板挂牌总计272家,位居中部城市第一。2017年年度营业利润超过1000万的新三板企业共70家,其中营业利润2000万以上的有39家。这些企业的发展壮大离不开资本市场的支持。”武汉市金融局有关负责人表示,当前,在新三板流动性暂时受限、融资体系尚不够健全的情况下,如何更好地全方位利用资本市场做大做强,是这些企业的迫切需要。

“去年底以来,港股市场的政策利好频出,正给了这些企业寻求境外上市的大好机遇。”上述负责人表示,为了满足武汉市企业上市的多样性需求,武汉市正在打造支持企业境内外上市的政策环境。目前正在制定的《武汉市加快推进企业上市工作的实施意见》,主要针对企业上市痛点,拟从分阶段奖励补贴、超前服务上市后备企业、落实绿色通道制度、加大财政奖励力度、完善考核机制等多个方面,打造上市支持政策升级版。鼓励企业在境外交易所上市,对境外交易所上市的企业,市政府将给予奖励。

来参加沙龙的部分企业负责人高度认可“武汉市企业上市辅导沙龙”系列活动,并表示,企业上市辅导沙龙活动注重为企业问诊把脉,结合上市工作的实际操作,为企业提供经验和指导,真正搭建了一个企业走向资本市场的绿色通道。