欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:企业上市 > 活动交流

投资20亿老旧工业园华丽转身 武汉开发区人工智能科技园启动

发布时间:2018-09-30浏览次数:861

27日,武汉开发区(汉南区)与中国一冶、盛世投资集团共同签订PPP项目合同,投资20亿元,打造武汉开发区人工智能科技园项目。由此,这个曾经的老旧工业园将通过“腾笼换鸟”的方式,华丽变身为武汉开发区创新产业聚集区。

 

武汉开发区人工智能科技园项目占地201亩,项目总投资20.07亿元,将规划建设大数据平台、运营管理平台、政企互动平台、生活服务平台、智能化应用等智能化设施。项目建成后,将有效的导入人工智能相关的上下游企业,形成产业聚集,同时对创新创业企业提供全过程孵化服务,促成入孵企业顺利毕业、促进科技成果转化;园区运营即物业管理服务、延伸服务以及园区文化建设服务,并为智慧建设提供示范样本,带动家居、出行、建筑产业转型升级。

 

据悉武汉开发区人工智能科技园由拥有20多年历史的沌阳街民营科技工业园改造而成。沌阳街民营科技工业园设施陈旧,园内企业多为作坊式小型企业,园内业态低端,部分厂房闲置,成为存放货品的仓库。

 

武汉开发区人工智能科技园将采取PPP项目形式开发,中国一冶集团负责项目改造和融资,国内知名的股权母基金管理机构盛世投资负责后期项目运营,双方将充分发挥各自在投融资、规划、咨询、设计、施工等领域的优势,携手打造国内领先的人工智能科技园,为武汉开发区的产业升级转型注入新的活力。

 

“下一步,武汉开发区将构建现代化创新体系,吸引高端创新要素在区内集聚,完善大众创业、万众创新生态,营造一流发展环境,推动经济动能转换,积极承担产业转型升级走在全国前列的国家使命。”武汉开发区负责人表示。