欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:人才引进 > 奖励政策

武汉开发区筹集2334套房源 留汉大学生8折租上称心房

发布时间:2018-08-27浏览次数:943

           近日,武汉开发区金凯公寓的230套大学生租赁房正式接受留汉就业创业大学生在线申报。截至目前为止,武汉开发区已启动五个人才公寓项目,筹集房源2334套,采用多点布局,灵活配租,有效契合了大学毕业生实际居住需求。

 

金凯公寓此次推出的230套大学生租赁房分单人居室和两人居室两种,每户每月租金市场价在1000元左右,根据政策,武汉开发区将为申报成功的留汉大学生提供市场租金20%的补贴,因此,在金凯公寓租一套20平米的房间,每月租金仅需800余元。

 

尽管房租价格为市场价的8成,但房屋配套设施应有尽有,独立的卫生间和阳台,社区共享厨房、共享健身房,还有空调、热水器、洗衣机等家电,租客可拎包入住。除此外,公寓运营方还会不定期举办各类社交活动,丰富租客们的业余生活。

 

公寓运营官 潘依欣:

 

我们公寓的社群文化跟其他的公寓会有一些不同,我们公寓的社群活动可能更加贴近于目前年轻人或大学生的喜欢的社交活动,就是根据他们的喜好来定制。

 

武汉开发区目前共有全力南大学生社区、军山创业园、金凯公寓、优粒芒果公寓、可遇公寓五个大学生租赁房项目,房源2334套,前三个均为政府投资项目,后两个是武汉开发区与社会租赁公司的合作项目。大学生可以按自己意愿需求灵活选择项目、房型、租金等,同时,该区已启用配租快速通道,申请通过后便可直接配租入住。

 

ULIVE芒果公寓副总裁 汤哲:

 

我们跟开发区这边的房管局和招商局沟通之后。暂时推出了200套家居家具齐全,并且能够拎包入住的房子,给广大的大学生在经济技术开发区能够落下第一步,打下坚实的基础。

 

据了解,申报大学生租赁房要求必须是毕业3年内的普通高校大学生,拥有武汉市户籍,且本人及其家庭在本市无自有住房,有意申报者可登陆“百万大学生留汉创业就业服务平台”进行在线申报,或者到武汉经济技术开发区政务中心“人才专窗”进行窗口申请。

 

武汉开发区房管局保障科  

 

我们主要是为了满足大学生入住的需求,按照他就近工作就近入住的原则,他愿意选择哪里就住哪,方便他们的工作生活。