欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:人才引进 > 奖励政策

大同市九月起兑现“招才引智”奖励政策

发布时间:2018-09-07浏览次数:947

      为促进产业转型、创新发展、乡村振兴,大同市近期出台了三项奖励政策,并于9月起兑现。这三项奖励政策涉及落户政策、住房保障等方面。

  三项奖励政策分别是《大同市产业转型招才引智十条奖励政策》《大同市创新发展引才聚才十条奖励政策(试行)》《大同市乡村振兴人才激励十条奖励政策(试行)》。其中,产业转型的招才政策主要针对院士专家、高技能人才、行业领军人才等,明确了其在大同创业就业、引进项目的奖励金额以及购房等配套奖励;创新发展的引才政策,则面向新引进人才,也就是世界知名院校和全国“双一流”全日制本科及以上学历的毕业生,政策涵盖了其工作到生活的各项福利保障;乡村振兴的人才政策,则激励青年人才、企业家、新录用公务员等深入乡村就业创业、引进项目资源等,助力乡村振兴、推进脱贫攻坚。

  大同市近年来注重人才引进工作。2018以来,这个市将创新驱动、转型升级作为主攻方向,以能源革命与对外开放为抓手,引进了一些战略性新兴项目,转型产业项目呈现“多点开花”的局面。

  为了引进更多人才实施这些新兴产业项目,大同市创新机制,出台了“科技创业券”等政策,优化引才聚才的“土壤”。在此基础上,大同市日前再次出台了这三项奖励政策,进一步营造重视人才、尊重人才的发展环境,吸引更多人才投入到大同转型发展建设中。

  此次,大同市专门设立了人才奖励政策兑现服务办公室(联系电话:0352—7930137),提供政策咨询和兑现服务。

  点击下方链接,看三项政策原文。

  http://epaper.dtnews.cn/shtml/dtrb/20180901/54116.shtml