欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:人才引进 > 奖励政策

武汉开发区拿出2300多套公寓八折租给留汉大学生

发布时间:2018-09-18浏览次数:245

9月14日上午,“百万大学生留汉创业就业工程”大学毕业生保障性住房现场会在武汉开发区举行。为吸引更多大学生到武汉开发区创新创业,该区共筹集大学生租赁房2334套,开建智慧长江青年城,以最大诚意、最好地段、最优条件,让大学生“安居车都、乐业车都、逐梦车都、圆梦车都”。

 

武汉开发区共有金凯人才公寓、全力南企业社区、军山创业园、优粒芒果公寓、可遇公寓5个大学生租赁房项目,据按照武汉市大学生租赁房政策向大学生优惠出租,并结合该区企业分布情况,采取政府房源和开发区优质租赁企业房源相结合,多点布局,灵活配租,有效契合了大学毕业生实际居住需求。

 

据了解,毕业3年内的普通高校大学生,拥有武汉市户籍,且本人及其家庭在本市无自有住房均可申报武汉开发区大学生租赁房,符合条件的大学生可以登陆“百万大学生留汉创业就业服务平台”进行在线申报,或者到武汉开发区政务中心“人才专窗”进行窗口申请。毕业5年内在汉创业就业大学生可采取开发区直通车申报模式,直接向武汉开发区保障房运营公司申报,两种方式申报的大学生,符合武汉市大学生租赁房政策的,均可享受低于市场价20%的优惠。

 

配租会现场,辖区企业代表格力电器、艾菲发动机等与经开公司签订大学生租赁房集体租赁协议,并向入住金凯人才公寓、全力南大学生社区的大学生代表发放了钥匙。据悉。此次参与配租的金凯共有234个房间,大部分为单人间,对申请入住的大学生,该公寓按八折收取房租,为880元/间,远低于周边1500元左右的房租水平。

 

武汉开发区在筹集租赁房的同时,还启动了“汤湖国际青年公寓”项目,该项目设计住宅700余套,主要以60平方米小户型为主,建成后将由经开公司自持租赁经营,主要面向年轻大学生租住使用。项目力争2019年初正式开工。此外,开发区大学生安居房项目——“智慧长江青年城”已开工,力争今年底对大学生预售。大学生可以以低于市场价的20%,买到高品质的安居房。

 

区领导何裕生表示,武汉开发区正积极推动“百万大学生留汉创业就业工程”,着力把开发区打造成为全市大学生最友好区域、百万大学生逐梦圆梦的最佳舞台。

 

会上,海尔电器、金发科技等企业代表与企业工会签订薪酬集体合同协议。区领导何裕生、王洋还与市招财局、房管局领导一起为大学生最低薪酬联盟进行了揭牌。