欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:人才引进 > 奖励政策

加强标准化管理,提升企业竞争力

发布时间:2018-10-17浏览次数:194

 

为加强公司内部管理的标准化,安全化,规范化,进一步提升公司从业人员管理及服务水平,不断提高公司旅游服务质量和核心竞争力,进而推动公司持续健康发展,湖北金桥假日国旅一直致力于规范化管理制度的完善。

具体做法和经验介绍如下:

1、根据公司的实际情况,将国家旅游局及国家工商行政管理总局联合印制的<团队出境及国内旅游合同>交由公司法律顾问逐条进行分析,站在法律专业角度,同时结合具体旅游市场的实际情况,与公司管理班子成员共同协商,进一步完善合同内容,为确保游客及旅游经营者的合法权益,规避经营风险,在旅游合同中增加了以下几条内容:

(1)旅游合同二十二条中,鉴于该旅行社不具备保险兼业代理资格,从而不能直接勾选合同上的所有的选项。针对这一问题,该旅行社研究决定刻一枚专章(具体内容:□同意由组团社转委托________保险(代理)公司购买)用于完善解决这一问题。其目的就是为了做到保险无死角,要保证每一位在该社报名旅游的客人都购买有旅游意外伤害险,即使客人选择放弃购买,该社也会责令相关的业务部门承担相关保险费用给客人赠送一份旅游意外保险。

章样如下:

(2)针对旅游合同二十一条中只注明有费用/支付方式和支付时间,没有公司的对公收款账号,该社也刻有一枚专章,明确告知客户旅游团费的收取以公司公帐收到相应的款项后合同方可生效,最大程度上避免业务人员私自收取客人团款,资金体外循环有可能造成客户合法权益受到侵害,同时也最大程度上规避企业资金上所面临的风险。公司的每一份合同领取时,必须由相关业务部门负责人签字或写委托,由公司办公室统一发放合同,原则上每次领取不得超过5份,特殊情况须写申请报告,由公司总经理批准方可根据实际情况领取,领取合同时,办公室会当面在每一份合同上盖章。

章样如下:

2、旅游合同中第二十八条中关于旅行社监督,投诉电话该旅行社预留的是总经理的座机,在非工作时间座机会呼叫转移到总经理的手机上,进而全方位,高效力的为每一位游客提供售后服务,不会发生因出现质量问题需向公司领导层层上报而耽搁时间,贻误处理问题的情况。一旦出现客人投诉的情况,总经理会在第一时间责成相关人员(计调及地接社负责人)先处理问题,事后再划分责任,最大限度的保证游客的合法权益,同时也尽量避免类似投诉问题上升到质监所层面。

3、公司于2018年3月份举行了“如何规范填写旅游合同的培训”。培训内容由总经理给每位员工进行讲解,有疑问的当场提出,现场解答,尽量使每一位员工都清楚如何规范签订旅游合同既能保护客人也能保护自己。

4、以公示牌的形式,公示公司正规的旅游发票,正规旅游局印发的规范填写的旅游合同及公司的合同专用章,让每一位客人都能清楚在什么样的条件下自己的合法权益能够得到最大程度的保护。

5、为适应现代化办公要求,同时更加规范公司的操作,该社于2018年9月投入重金引进公司业务操作系统,进一步规范化管理,经过近一个月的培训和适应,公司所有人员于10月8日起正式使用该操作系统,要求每一笔业务上系统,每一笔款项先进帐才能操作,对于信誉特别好的业务部门,遇到特殊情况时采取总经理授信的方式,既保证一切按规范的要求来,同时也考虑人性化的管理,真正意义上做到杜绝体外循环,防止因为客观情况逼着业务部门搞面上一套底下一套。

6、积极响应上级部门文件和政策号召,拒绝任何形式的不合理低价游和超范围经营,以人为鉴,以己为禁,不做任何违法违规的事。