欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:双创平台 > 创业政策

支持建设孵化平台

发布时间:2017-08-16浏览次数:400

鼓励孵化器或众创空间以零租金为创业者提供办公和交流场地,对孵化器或众创空间提供的公共办公和活动交流场地,每年按照不高于每月40/平方米、房租合同价格(不含物业、水电等及其他税费)的70%给予补贴。单个孵化器或众创空间享受补贴的面积最高不超过1000平方米,补贴期限不超过3年。

对新建的孵化器或众创空间,按照其场地改造费的50%给予后补助,单个孵化器或众创空间补助金额最高不超过200万元。

对新列入的国家级孵化器、国家专业化众创空间示范单位、国家级众创空间,一次性给予150万元补贴。对新认定的省级或市级孵化器(含加速器)、众创空间,一次性给予30万元补贴。鼓励孵化器或众创空间建设服务于在孵企业和创客的公共技术服务平台,按照其建设投资额的50%给予后补助,单个孵化器或众创空间补助金额最高不超过50万元。

孵化器或众创空间与国际创新平台或机构合作并挂牌的,一次性给予30万元补助;成功引进国际创新创业项目的,按照5万元/家进行奖励。

支持各类创新平台定期举办创新创业活动,补助标准为每场5000元,活动规模不少于30人;大型创新创业类活动按照其实际支出费用的50%给予补贴,单个企业年补贴总额不超过100万元。