欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:双创平台 > 创业活动

“武进杯”大学生创新创业大赛在武汉启动

发布时间:2018-05-31浏览次数:1033

武进新闻网讯(丁伟华 记者 鞠燎原)我区建筑业打响品牌:先后被省政府、中国建筑业协会命名为“建筑强区”、“中国建筑之乡”,一批工程相继被评为江苏省“扬子杯”、常州市“金龙杯”和武进区优质工程,一批龙头企业先后进入江苏建筑业“双百强”和优秀企业行列。昨天,我区召开建筑业协会六届五次理事会议,提出我区建筑企业要在转型升级、调整结构、质量创优等方面狠下功夫,着力谱写武进建筑业发展的新篇章。区领导杨国成、杜强参加会议。

  当前,建筑行业机遇空前、前景光明。我国新型城镇化建设加速推进, “一带一路”战略启动,将带动能源、铁路、公路等基础设施建设;棚户区改造、地下管廊建设、海绵城市建设等基础设施改造又将打开一片新市场。这些积极因素将给建筑企业开拓市场带来千载难逢的机会。

  区委常委、统战部长杨国成指出,我区建筑企业要从转型升级、调整结构、质量创优、品牌建设、市场开拓、人才建设等各个方面狠下功夫,促进企业从单纯规模到高质量发展。要加快经营模式、管理模式、区域范围、承包方式、生产方式的转型升级。要做优结构和效益,大力推进建筑产业现代化。要盘活市场和要素,组建战略联盟,集中优势资源,合力闯荡“一带一路”战略带来的海外市场,力争早日实现海外经营承包项目零的突破。要做强品牌和科技,争取有更多的“鲁班奖”、“扬子杯”在我区落地生根、开花结果。

  杨国成指出,扎根武进、发展企业、回报社会体现了武进房地产企业家的使命与担当,是新时代优秀企业家精神的具体体现。企业家要强化责任担当,强化法治意识,坚持诚信立业,展示新时代优秀企业家崭新形象。