欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:双创平台 > 创业活动

武汉开发区将举办多个国际赛事 助推稳增长和产业转型发展

发布时间:2018-07-12浏览次数:1919

    近日,武汉市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波专题听取“春晖杯”中国留学生创新创业大赛机器人大赛筹备情况汇报,要求通过赛事的承办引进一批跟开发区产业关联度大的创新创业团队和项目,并进一步宣传和推广武汉开发区。

今年7月20日-21日,

全英高层次人才创业大赛暨第十三届“春晖杯”

中国留学人员创新创业大赛英国赛区复赛(武汉)活动

将在武汉开发区举行。

“全英高层次人才创业大赛”已举办10届,是英国创业类赛事涉及领域最广、最具影响力的经典品牌之一,历届大赛都吸引一大批海外高层次人才和优秀项目到全国各地的园区进行考察和对接,成为不少留英学子回国创业的重要平台。“春晖杯”是全球最高规格中国留学生创新创业大赛,该赛事立足英国,辐射欧美,面向全球集约引智和定向猎才,目前已连续举办13届,为海外高层次创新创业人才搭建起国家级平台。

胡亚波说,要通过赛事的承办,引进一批跟开发区产业关联度大的创新创业团队和项目,并进一步宣传和推广武汉开发区。同时,要尽可能为武汉留下创新创业团队,相关部门要围绕着创新创业团队落户到武汉,聚焦核心主业,搭建好平台,促进这些项目落地、孵化,把大赛成果最大限度留在武汉,让参赛选手感受到武汉是创新创业的沃土、乐土,让他们永远惦记着武汉。

他要求,要系统把握创新创业赛事承办的重点事项,例如比赛的档次、规模和参赛的选手情况,评委的情况等。要去了解之前承办复赛的城市有什么好的经验和做法,及时学习借鉴。要搭建和有利于创新创业团队落地的机制和支撑体系,把武汉相关区域拉进来共同参与这件事。同时,要认真研究历年成果转化情况,吸取经验,突出重点特色,力争比上届办得好,将其打造成为武汉开发区创新创业平台。

2018年世界机器人大赛总决赛

将于7月27日至29日

在武汉体育中心盛大开幕。

世界机器人大赛是目前国内规格最高、专业性最强以及国际元素最为丰富的顶级机器人竞赛,被媒体誉为机器人竞赛中的“奥林匹克”。大赛举办三年来,代表着机器人竞赛的最高水准和最新趋势。今年的大赛将围绕武汉开发区“四都”建设以及“五个转型发展目标”打造。届时,除了赛事活动外,还有机器人相关的院士论坛、项目签约、机器人产品和服务展览等一系列精彩纷呈的活动,将极大地促进地区产业服务能力的提升和产业孵化水平的升级,为武汉开发区打造“机器人之都”奠定坚实的基础。

胡亚波说,武汉开发区承办各项赛事,各部门都要增强工作的统筹和预见性,赛事举办的时间可以参考国际惯例,做好对接,选择最好的季节,把武汉最好的一面展示给国际客人。同时,要时刻秉持勤俭办事的原则,认真对接好各项活动的组织和宣传工作,以国际赛事不断提高武汉开发区的影响力,瞄准"四都"产业,助推高质量发展。