欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!

湖北忠三(忠三)律师事务所

联系人:钟满君

联系人电话:18062671900

湖北忠三(汉南)律师事务所成立于2014年10月,以“忠于事实、忠于法律、忠于客户”为宗旨,提供“高效、优质、务实”的法律服务。忠三(汉南)所注册律师律师3名,全部...

湖北省武汉市汉南区纱帽街薇湖路70-72号

事务所详情

湖北忠三(汉南)律师事务所成立于2014年10月,以“忠于事实、忠于法律、忠于客户”为宗旨,提供“高效、优质、务实”的法律服务。忠三(汉南)所注册律师律师3名,全部为大学本科以上学历, 其中,律所中党员律师2名,占全部律师人数的67%。

一、业务活动开展情况:

在开展业务活动中,我所加强律师执业的监督和引导督促他们认真学习新的《律师法》《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》最新法律法规,针对执业律师和实习律师执业纪律进行专项检查,不断提高律师的综合素质,树立牢固的服务意识和责任意识,严格律师执业纪律和职业道德,遵守各项法律、法规、规章和行业规范,成立至今,未发现有上述违反律师职业道德和执业纪律的行为,未收到任何当事人投诉,未受到相关部门的任何处分。

我所按照社会对法律服务的需求,有针对性的成立了投资并购部、民商及知识产权部、建筑房地产部、刑事部4个专业部门,各律师按照自己业务来源的特征、兴趣偏好和业务专长,选择相应的业务部门,集中精力学习、研究和探讨相关领域的法律法规和律师实务经验,有重点的开展相关领域的法律服务活动。《专业学习制度》要求各专业部门每月必须举行一次以相关领域知识为重点的内部业务学习活动,学习内容突出法律知识和业务技能。我所通过市场细分和资源整合推进专业化进程,每位律师做到“学有专业,术有专攻。”

二、内部管理情况:

近几年来,我所不断调整、完善各项管理制度, 基本实现了制度化管理,包括:《合同审批制度》,加强对案件源头的管理,所有合同的签订必须由主任审批,使用本所制定的标准化格式,不允许出现空白合同。《电话回访制度》,在签订合同时,在合同审批表留下通讯方式,由办公室人员不定期进行回访,了解律师办案情况、服务态度、收费状况、客户满意度等,发现问题及时纠正。我所还制定了诸如《合伙人会议制度》、《工作例会制度》、《人事管理制度》、《案件审批制度》、《业务协作制度》、《重大疑难案件集体研究、讨论制度》、《档案管理制度》等,对律师执业全程监督,律师接案前必须要求提交合同登记审批表,结案后必须提交业务档案,我所同时采取电话、信函和走访的形式,向委托人征求意见,对律师服务进行事后监督。在制订制度的同时,建立监管机制,合伙人身为表率,加强严格自律,保证各项制度贯彻执行。行政部作为各项制度的执行部门,做到了日常工作“有制可依、按章办事、以制管人”。

我们会以实际行动证明我们的改变,认真落实各项管理制度,积极配合市局和市律协的各项工作,在服务方式、服务质量和服务领域上不断创新,确保为社会各界提供完善、高效、优质的法律服务,为构建和谐社会做出努力。